кадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман был возмущен увеличением числа министров в новом правительстве под руководством Нетаниягу и Ганца.

«Расходы государственного бюджета (на содержание раздутого правительственного штата) подошли к критической отметке. С этим невозможно продуктивно работать на благо общества.

Государства малого масштаба, как наше, не нуждаются в таком количестве министерских портфелей. В Австрии, которая по размеру похожа на Израиль, есть 11 министров. В Германии – 16, в США – 16 министров, включая вице-президента; во Франции – 17.

Между тем, что в Израиле было 22 министра и сегодняшними 36, лежит настоящая пропасть. Кроме того, в правительстве будут работать еще 16 заместителей министров. Это настоящее безумие!

Отдельная резиденция для вице-премьера в составе правительства. Нет слов, это коалиция потерявших совесть оппортунистов!

На фоне коронавируса в Израиле есть более миллиона безработных. Есть вопиющий дисбаланс между расточительностью правительства и реальными экономическими проблемами населения», — заявил Либерман.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиционные переговоры,коалиция,либерман,Нетаниягукадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация Лидер партии НДИ Авигдор Либерман был возмущен увеличением числа министров в новом правительстве под руководством Нетаниягу и Ганца. «Расходы государственного бюджета (на содержание раздутого правительственного штата) подошли к критической отметке. С этим невозможно продуктивно работать на благо общества. Государства малого масштаба, как наше, не нуждаются в...Русскоязычная пресса