сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер НДИ Авигдор Либерман обвинил премьер-министра Нетаниягу в координации действий с террористической организацией ХАМАС.

«Нетаниягу координирует свои действия с главарями ХАМАС, — уточнил Либерман, выступая на собрании в израильском Институте демократии, — Мы все видели это в период последнего витка напряженности вокруг сектора Газа. Нетаниягу предпочитает задабривать ХАМАС, покупая прекращение обстрелов и платя «протекшен» террористам.

ХАМАС продолжает усиливаться в Газе в условиях полной безнаказанности. Ежедневно исламисты производят по 2 ракеты, которые способны достичь Хедеры. Через несколько лет ХАМАС станет такой же угрозой, как и «Хизбалла».

Израиль теряет свое влияние, его военная мощь не предупреждает обстрелы. Эта слабость видна нашим противникам. Они приняли на веру, что можно трансформировать вооруженное противостояние с Израилем в экономическую помощь и извлечь финансовые дивиденды из ракетных обстрелов.

Когда ты платишь за прекращение ракетных обстрелов и идешь на значительные уступки, цена соглашательства постоянно растет».

Пресс-служба «Ликуда» сообщила, что главе кабинета министров сложно принять критику со стороны политика, раздумывавшего над вступлением в правительственную коалицию, существующую при поддержке арабской партии.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгаза,либерман,Нетаниягу,ракетные обстрелы,террор,хамассайт Reuters. На фото: иллюстрация Лидер НДИ Авигдор Либерман обвинил премьер-министра Нетаниягу в координации действий с террористической организацией ХАМАС. «Нетаниягу координирует свои действия с главарями ХАМАС, - уточнил Либерман, выступая на собрании в израильском Институте демократии, - Мы все видели это в период последнего витка напряженности вокруг сектора Газа. Нетаниягу предпочитает...Русскоязычная пресса