фото flash90. на фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман упрекнул сегодня лидера оппозиции Яира Лапида («Еш Атид») в чрезмерной неуступчивости при распределении министерских портфелей.

По мнению Либермана, Лапид придает излишнее значение должности министра сельского хозяйства, требуя передать ее одному из депутатов «Еш Атид», хотя ранее было согласовано, что эта должность достанется НДИ.

«Возможно, Лапид уже начал искать отговорки (для того, чтобы отказаться от создания коалиции – прим. НК) и готовит для себя алиби. Партия НДИ не выдвигала особых требований и получила меньше, чем другие мелкие партии. НДИ стремится к скорейшему созданию правительства без ортодоксов и Нетаниягу. Это будет поистине исторический момент», — сказал Либерман.

Либерман указал, что правительству, составленному из партий с разной, зачастую взаимоисключающей философией, будет сложно сработаться в составе кабинета министров.

Напомним, что Либерман должен занять пост министра финансов в составе нового кабинета министров под руководством Беннета. Кроме того, один из депутатов от НДИ займет пост во главе финансовой комиссии Кнессета, которая на протяжении десятилетий была отдана на откуп ортодоксов из «Яадут а-Тора».

Несмотря на стремление Беннета расширить правящую коалицию за счет религиозных партий, любое предложение подобного рода натолкнется на сопротивление Либермана и Лапида, полагают политологи.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,коалиционные переговоры,либерман,правительствофото flash90. на фото: иллюстрация Председатель партии НДИ Авигдор Либерман упрекнул сегодня лидера оппозиции Яира Лапида («Еш Атид») в чрезмерной неуступчивости при распределении министерских портфелей. По мнению Либермана, Лапид придает излишнее значение должности министра сельского хозяйства, требуя передать ее одному из депутатов «Еш Атид», хотя ранее было согласовано, что эта должность...Русскоязычная пресса