фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Новый министр финансов Авигдор Либерман (НДИ) намерен прекратить любые платежи религиозным школам и организациям, которые не предусмотрены рамками государственного бюджета Израиля.

По данным Ynet, Либерман изучит список внеплановых платежей и, по всей вероятности, приостановит подавляющее большинство из них до окончания каденции нынешнего правительства.

В период правления Нетаниягу выплаты по требованию религиозных партий осуществлялись в рамках коалиционных соглашений без учета бюджетных ограничений.

Только в прошлом году в рамках внебюджетных платежей религиозным организациям было переведено, по меньшей мере, 942 млн шекелей. Из них около 80 млн пошло на поддержку системы религиозного образования, 132 млн на поддержку религиозных культурных центров, 25 млн на религиозное самообразование, 56 млн системе религиозных школ «Мааян» (ШАС), 41 млн на усилие религиозного поселенческого движения и т.д.

Бывший глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни уже заявил, что главной целью ортодоксов станет внесение внебюджетных ассигнований на религиозные нужды в годовой бюджет Израиля. Вместе с тем вероятность такого развития событий остается низкой, если ортодоксы останутся в оппозиции нынешнему правительства Беннета

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,либерман,минфин,ортодоксыфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Новый министр финансов Авигдор Либерман (НДИ) намерен прекратить любые платежи религиозным школам и организациям, которые не предусмотрены рамками государственного бюджета Израиля. По данным Ynet, Либерман изучит список внеплановых платежей и, по всей вероятности, приостановит подавляющее большинство из них до окончания каденции нынешнего правительства. В период...Русскоязычная пресса