сайт YouTube. на фото иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, что в ходе коалиционных переговоров с лидером оппозиции Яиром Лапидом («Еш Атид») председатель НДИ Авигдор Либерман согласовал с ним будущий размер выплаты пособия по старости от Битуах Леуми.

Как выяснилось, политики договорились о повышении пособия по старости от Битуах Леуми до 70% от минимальной заработной платы, которая составляет 5.300 шекелей в месяц.

Таким образом, пособие по старости от Битуах Леуми должно было вырасти до 3.700 шекелей в месяц. Это произойдет лишь в случае создания коалиционного правительства на основе блока партий «против Нетаниягу».

Кроме того, Либерман уточнил, что договорился с Лапидом о базовых принципах правительства, а также законе о национальных проектах, как об одном из двигателей роста израильской экономики.

Должны быть введены в строй еще две больницы — в Негеве и в Галилее, построены аэропорт в Неватим, железнодорожная ветка для высокоскоростного пассажирского экспресса (например, от Гуш-Дан до перекрестка Шокет), реализован ряд других национальных проектов.

Прошлогодние предварительные договоренности Либермана с Ганцом так и остались на бумаге из-за стремления лидера «Кахоль Лаван» занять пост в составе, а затем и во главе кабинета министров вместо Нетаниягу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбитаух леуми,коалиционные переговоры,либерман,пенсия,пособиесайт YouTube. на фото иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, что в ходе коалиционных переговоров с лидером оппозиции Яиром Лапидом («Еш Атид») председатель НДИ Авигдор Либерман согласовал с ним будущий размер выплаты пособия по старости от Битуах Леуми. Как выяснилось, политики договорились о повышении пособия по старости от Битуах Леуми до...Русскоязычная пресса