сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признает себя виновным в нескольких коррупционных преступлениях и заключит сделку со следствием, чтобы избежать тюремной камеры.

Лишь одно может помочь Нетаниягу. Он не пойдет на сделку со следствием только в том случае, если правый блок получит 61 депутатский мандат на предстоящих через неделю выборах в Кнессет. Только это позволит ему провести законопроект («французский закон»), освобождающий премьера от любого уголовного преследования на период его управления страной, — уточнил Либерман.

Кроме того, бывший министр обороны заявил, что поддерживает идею об уходе Нетаниягу из большой политики.

Пресс-служба партии «Ликуд» назвала высказывания Либермана «бездоказательными глупостями».

Напомним, что, согласно десяткам предвыборных опросов, правый блок не может рассчитывать более чем на 55-58 мест в будущем парламенте страны.

Судебный процесс против Нетаниягу начнется в середине марта 2020 года.

Юридический советник Мандельблит не намерен запрещать Нетаниягу работу по созданию правительственной коалиции, в случае его победы на выборах.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,либерман,Ликуд,НДИ,Нетаниягусайт Reuters. На фото: иллюстрация Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признает себя виновным в нескольких коррупционных преступлениях и заключит сделку со следствием, чтобы избежать тюремной камеры. Лишь одно может помочь Нетаниягу. Он не пойдет на сделку со следствием только в том случае, если правый блок...Русскоязычная пресса