сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер НДИ Авигдор Либерман обвинил премьер-министра Биньямина Нетаниягу («Ликуд») в провале коалиционных переговоров.

«Необходимо понимать, что на протяжении всей предвыборной кампании Нетаниягу выступал против правительства национального единства, - заявил Либерман в интервью СМИ, - Сейчас он понял, что у него нет другого выбора, кроме как на словах поддержать идею формирования широкого кабинета министров и план, предложенный президентом Ривлиным.

Однако, на самом деле Нетаниягу делает все возможное, чтобы этого не произошло.

Мы (НДИ) никуда не спешим. Мы терпеливо ждем, что право на создание кабинета министров будет передано Бени Ганцу («Кахоль Лаван»). Именно тогда переговоры войдут в свою решающую фазу. Обязуемся сделать все возможное, чтобы избежать третьих выборов в Кнессет за короткое время.

Необходимо обсудить принципы, на которых будет базироваться новое правительство Израиля. Нетаниягу обещает повышение бюджета Минобороны на 4 миллиарда шекелей, откуда он намерен взять эти деньги? Что будет с законопроектами о призыве ортодоксов в армию и работе магазинов в субботние дни?

Нетаниягу ни за что не готов пожертвовать депутатом Моше Гафни («Яадут а-Тора») во главе финансовой комиссии Кнессета. Как только мандат на формирование правительства перейдет к Ганцу ситуация изменится в корне».

Let's block ads! (Why?)