сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман вернулся к своему тезису о том, что Нетаниягу («Ликуд»), Дери (ШАС) и Гафни («Яадут а-Тора») нет связи с правым лагерем. Их интересуют только личные вопросы и деньги».

Политик добавил: «Прежде чем Нетаниягу начнет проповедовать мораль всем, стоит напомнить ему, что он отдал Хеврон Арафату, проводил с ним и Ахмадом Тиби душевные встречи в США и подписал соглашение, передав зону «С» палестинцам. Именно Нетаниягу проголосовал за изгнание евреев из Гуш-Катифа (Газа).

Также стоит напомнить ему, кто те, кого он считает своими соратниками, Дери и Гафни. Первый уклонился от соглашения Осло, а второй показал, что он левый».

Напомним, что партия ШАС, входившая в коалицию председателя «Аводы» Ицхак Рабина, воздержалась при голосовании по соглашению Осло, что позволило левым силам провести законопроект с одобрением спорных договоренностей с палестинцами, которые привели к очередной вспышке террора.

В то же время религиозный депутат Гафни, который на протяжении десятилетий является председателем финансовой комиссии Кнессета, неоднократно одобрял выделение средств левым правозащитным организациям.

Ранее Либерман обвинил премьер-министра Нетаниягу в координации действий с террористической организацией ХАМАС.

«Нетаниягу координирует свои действия с главарями ХАМАС, — уточнил Либерман, выступая на собрании в израильском Институте демократии, — Мы все видели это в период последнего витка напряженности вокруг сектора Газа. Нетаниягу предпочитает задабривать ХАМАС, покупая прекращение обстрелов и платя «протекшен» террористам.

ХАМАС продолжает усиливаться в Газе в условиях полной безнаказанности. Ежедневно исламисты производят по 2 ракеты, которые способны достичь Хедеры. Через несколько лет ХАМАС станет такой же угрозой, как и «Хизбалла».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвыборы,либерман,Нетаниягу,ортодоксы,соглашения ослосайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман вернулся к своему тезису о том, что Нетаниягу («Ликуд»), Дери (ШАС) и Гафни («Яадут а-Тора») нет связи с правым лагерем. Их интересуют только личные вопросы и деньги». Политик добавил: «Прежде чем Нетаниягу начнет проповедовать мораль всем, стоит напомнить ему, что он отдал...Русскоязычная пресса