сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель НДИ Авигдор Либерман заявил СМИ, что возглавляемая им партия ни в коем случае не присоединится к правительству меньшинства с участием ортодоксов под руководством Биньямина Нетаниягу, однако в оставшиеся 6 дней будет пытаться сделать все возможное для того, чтобы предупредить проведение внеочередных парламентских выборов в Израиле.

По мнению Либермана, к настоящему моменту все возможности для создания кабинета министров были исчерпаны, поскольку и «Ликуд», и «Кахоль Лаван» приняли стратегическое решение не вступать в коалицию на широкой основе.

Либерман указал, что каждая из ведущих партий анализирует сложившуюся обстановку и внимательно изучает опросы общественного мнения с тем, чтобы понять, что их ждет на грядущих выборах.

«Биби верит, что правый блок (без партии НДИ) сможет получить 61 место в Кнессете по результатам голосования. Ганц уверен, что «Кахоль Лаван» получит 36 депутатских мандатов. Каждый надеется на свою удачу, не готов ни никакие уступки и не заботится об интересах страны», – пояснил Либерман.

Напомним, что вчера президент Израиля Реувен Ривлин выразил свое недоумение по поводу неуступчивости «Ликуда» и «Кахоль Лаван», которая породила беспрецедентный политический кризис и следующий за ним паралич власти. «Вы хотите сойти с ума? На здоровье, сколько угодно! Но почему вытянете за собой всю страну, весь еврейский народ?» – вопрошал Ривлин на собрании в Кнессете.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиционные переговоры,коалиция,либерман,Нетаниягу,правительствосайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель НДИ Авигдор Либерман заявил СМИ, что возглавляемая им партия ни в коем случае не присоединится к правительству меньшинства с участием ортодоксов под руководством Биньямина Нетаниягу, однако в оставшиеся 6 дней будет пытаться сделать все возможное для того, чтобы предупредить проведение внеочередных парламентских выборов в...Русскоязычная пресса