фото flash90. на фото: иллюстрация

Лев Леваев.

Прокуратура Израиля приняла решение закрыть уголовное дело против миллиардера Льва Леваева, который подозревался в контрабанде драгоценных камней на общую сумму в 300 млн шекелей, сообщает сегодня портал Ynet.

По информации издания, следствие не нашло доказательств того, что Леваев лично причастен к противозаконной деятельности. Дело против него будет закрыто. По всей вероятности, ему будет возвращена вся изъятая у него собственность.

Незаконный провоз драгоценных камней через границу осуществлялся компанией LLD, акции которой единолично принадлежат миллиардеру. LLD выплатит штраф в несколько миллионов шекелей, а затем будет закрыта по решению владельца.

Неясным образом следствие возложило всю вину за контрабанду на миллионы шекелей на генерального директора LLD Реувена Шмуэлова, против которого вскоре будет подано обвинительное заключение. К настоящему моменту Шмуэлов подписал внесудебную сделку и проведет несколько лет в тюрьме.

Ранее сообшалось, что 66-летний израильский миллиардер Лев Леваев был арестован в аэропорту имени Бен-Гуриона после прибытия на родину после четырехлетнего перерыва. Леваев отказывался прилетать в Израиль из-за открытого против него уголовного дела.

Как выяснил 12 канал ИТВ, Леваев подозревается в контрабанде алмазов и бриллиантов на миллионы шекелей с целью ухода от уплаты налогов.

По данным СМИ, Леваев был вынужден вернуться в Израиль по личным соображениям.

Сразу после его бегства из страны полиция конфисковала средства на банковских счетах подозреваемого, его недвижимость, запасы драгоценных камней и несколько дорогих автомобилей на общую сумму более 200 миллионов шекелей.

Сообщается, что в ходе расследования против Леваева полиция допустила серьезную ошибку.

Секретный отчет следственного отдела полиции, который должны были передать судье по его делу, по халатности направили адвокатам самого подозреваемого. Юристы не преминули воспользоваться содержащимися в нем данными в пользу своего подзащитного.

orbita

 

content-editorНовостиарест,контрабанда,конфискация,леваев,полиция-3фото flash90. на фото: иллюстрация Лев Леваев. Прокуратура Израиля приняла решение закрыть уголовное дело против миллиардера Льва Леваева, который подозревался в контрабанде драгоценных камней на общую сумму в 300 млн шекелей, сообщает сегодня портал Ynet. По информации издания, следствие не нашло доказательств того, что Леваев лично причастен к противозаконной деятельности. Дело против...Пресса на русском