Фото: коллаж

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье заявил, что тот факт, что президент Украины является евреем, не противоречит заявлениям Москвы о том, что Россия начала вторжение, чтобы «денацифицировать» Украину.

В интервью итальянскому новостному каналу Zona Bianca Лаврова спросили, как президент России Владимир Путин мог заявлять, что он пытался «денацифицировать» Украину, когда Владимир Зеленский, демократически избранный президент страны, еврей.

«Ну и что, если Зеленский еврей. Этот факт не отменяет наличия нацистских элементов в Украине. Я считаю, что у Гитлера тоже была еврейская кровь», — сказал Лавров, добавив, что «одними из злейших антисемитов являются евреи».

Теории заговора о том, что нацистский лидер Адольф Гитлер имел некоторые еврейские корни, которые могли мотивировать его антисемитизм и убийство шести миллионов евреев, неоднократно развенчивались историками.

Объявляя о вторжении, Путин заявил, что «специальная военная операция» будет направлена ​​на «денацификацию» своего суверенного соседа. Российские СМИ неоднократно пытались изобразить Украину на стороне нацизма без каких-либо доказательств, подтверждающих такие обвинения.

В оффисе Зеленского резко осудили слова Лаврова.

orbitа

 

content-editorНовостизеленский,лавровФото: коллаж Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье заявил, что тот факт, что президент Украины является евреем, не противоречит заявлениям Москвы о том, что Россия начала вторжение, чтобы «денацифицировать» Украину. В интервью итальянскому новостному каналу Zona Bianca Лаврова спросили, как президент России Владимир Путин мог заявлять, что он пытался...Русскоязычная пресса