кадр youtube. На фото: пожар в гостинице Эфенди, Акко

Лауреат премии Израиля в области аэронавтики и безопасности 84-летний Ави Ар-Эвен, который получил тяжелое ранение при пожаре в гостинице «Эфенди» и ресторане «Ури Бури» в ходе арабских беспорядков в старом городе Акко, скончался вчера от полученных ранений в больнице Рамбам (Хайфа).

По данным СМИ, в день беспорядков 11 мая бесчинствовавшая арабская толпа разбила стеклянную витрину отеля, а затем забросала фойе ресторана и прилегающей гостиницы бутылками с зажигательной смесью. Почувствовавший удушье при возгорании пожилой мужчина не смог выбраться из своего номера.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Врачи реанимационного отделения хайфской больницы на протяжении трех недель боролись за жизнь Ар-Эвена, однако были вынуждены подтвердить факт его смерти.

В период активной трудовой деятельности Ар-Эвен занимал ведущие посты в оборонном концерне «Таасия Авирит», а затем возглавлял национальное космическое агентство Израиля (с 1995 по 2004 годы).

Министр обороны Бени Ганц заявил, что вклад Ар-Эвена в дело укрепления безопасности Израиля является огромным и принес соболезнования семье убитого.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАкко,арабские беспорядки,арабские нападения,вандализм,хулиганствокадр youtube. На фото: пожар в гостинице Эфенди, Акко Лауреат премии Израиля в области аэронавтики и безопасности 84-летний Ави Ар-Эвен, который получил тяжелое ранение при пожаре в гостинице «Эфенди» и ресторане «Ури Бури» в ходе арабских беспорядков в старом городе Акко, скончался вчера от полученных ранений в больнице Рамбам (Хайфа). По...Русскоязычная пресса