фото pixabay. на фото: иллюстрация

Лауреат Нобелевской премии 2021 года по экономике, 61-летний гражданин США Джошуа Ангрист рассказал СМИ о том, почему предпочел уехать из Израиля после продолжительного периода репатриации.

СМИ цитируют интервью профессора Ангриста изданию Jerusalem Post, в котором он выступает против «уравниловки» и отказала от дифференцированного подхода при оплате труда лекторов.

«Мне надоело сложившееся (в Израиле – прим. НК) положение вещей, при котором профессор по экономике или компьютерным технологиям, пользующихся высоким спросом со стороны молодежи, получает такую же зарплату, как профессор по литературе.

Талантливый ученый или лектор, который выбирает своим местом жительства Израиль, должен платить исключительно высокую цену за саму возможность работать по специальности.

Очень сложно продолжать работать при такой жесткой, контролируемой обществом системе оплаты труда», — уточнил он.

Сегодня Нобелевский комитет присудил Ангристу премию по экономике за то, что он разработал теорию о научно обоснованных выводах из ненаучных экспериментов. Теория помогает приблизиться к пониманию сложных процессов в обществе и поиску кратчайшего пути к всеобщей гармонии и достатку.

Ангрист трудится в Массачусетском технологическом институте (MIT), расположенном в Кембридже (США). Он получил четверть Нобелевской премии в размере 275.000 долларов; совместно с ним премию получили еще двое ученых.

Профессор Ангрист служил в десантном подразделении ЦАХАЛ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaНобелевская премияфото pixabay. на фото: иллюстрация Лауреат Нобелевской премии 2021 года по экономике, 61-летний гражданин США Джошуа Ангрист рассказал СМИ о том, почему предпочел уехать из Израиля после продолжительного периода репатриации. СМИ цитируют интервью профессора Ангриста изданию Jerusalem Post, в котором он выступает против «уравниловки» и отказала от дифференцированного подхода при оплате...Русскоязычная пресса