Фото: Needpix.com На фото: иллюстрация

В документах на дом под Монреалем было обнаружено ограничение, которое запрещает продавать собственность евреям. Об этом сообщает телеканал CTV News.

Риэлтор Энн-Мари Эшкрофт собиралась продать дом в Лери (Квебек) на Южном берегу. В соглашении об установлении сервитута на дом риэлтор обнаружила пункт, датируемый 1918 г, запрещающий продажу дома евреям.

Эшкрофт обратилась за помощью к нотариусу, который сообщил, что ограничение можно обойти, отказавшись от него во время купли-продажи. «Чтобы полностью убрать пункт из документа, продавец должен обратиться в суд и взять на себя расходы», — сказала риэлтор.

Это уже не первый случай, когда в документах на недвижимость находят нечто подобное. Несколько месяцев назад ограничение на продажу недвижимости евреям было обнаружено в документах на еще один дом недалеко от Монреаля.

Фермер Сен-Жан-сюр-Ришелье включил пункт об отказе продажи собственности евреям 60 лет назад. Сервитут дает ограниченное право пользования недвижимым имуществом, но не имеет юридической силы. Тем не менее, продавцам удалось отменить ограничение только в Верховном суде Квебека.

«Любой адвокат, который занимался юридической практикой 1970-х гг, сказал бы, что такие ограничения существуют. Это пример настоящего антисемитизма. Это настоящая ненависть, прописанная на бумаге», — сказал Стивен Слимович, адвокат еврейской организации «Бней-Брит».

Пресс-секретарь министра юстиции Квебека Соня Лебель заявила, что такие ограничения не должны существовать в обществе. Она порекомендовала владельцам недвижимости обратиться в суд, чтобы признать ограничения недействительными, или отказаться от них во время продажи.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантисемитизм,канада,недвижимостьФото: Needpix.com На фото: иллюстрация В документах на дом под Монреалем было обнаружено ограничение, которое запрещает продавать собственность евреям. Об этом сообщает телеканал CTV News. Риэлтор Энн-Мари Эшкрофт собиралась продать дом в Лери (Квебек) на Южном берегу. В соглашении об установлении сервитута на дом риэлтор обнаружила пункт, датируемый 1918 г, запрещающий...Русскоязычная пресса