сайт pixabay. На фото: иллюстрация

По данным Объединения промышленников Израиля, около 464.000 наемных работников находились в этом году в обязательном карантине на протяжении двух недель. При этом их пребывание дома оплачивалось работодателем. На эти цели было израсходовано более 3 млрд шекелей.

Как сообщает 12 канал ИТВ, Высший суд справедливости Израиля принял на прошлой неделе решение об изменении порядка оплаты труда при домашнем карантине.

После этого Минфин Израиля начал переговоры с представителями Объединения промышленников с целью изменить действующее рабочее законодательство еще до конца этого месяца.

Согласно первичным договоренностям, первые 2 дня домашнего карантина будут за счет работника. Таким образом, за эти дни зарплата выплачиваться не будет. Начиная с третьего дня карантина, он будет оплачиваться работодателем и государством в равной мере (50% на 50%).

Сейчас работодатели добиваются от Минфина решения обязать работников, отправившихся в период осенних праздников в путешествие за границу, находиться после возвращения в Израиль в карантине за свой счет. Этот вопрос также будет согласован до конца сентября.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзарплата,карантин,коронавирус,халатсайт pixabay. На фото: иллюстрация По данным Объединения промышленников Израиля, около 464.000 наемных работников находились в этом году в обязательном карантине на протяжении двух недель. При этом их пребывание дома оплачивалось работодателем. На эти цели было израсходовано более 3 млрд шекелей. Как сообщает 12 канал ИТВ, Высший суд справедливости Израиля принял...Русскоязычная пресса