фото flash90. на фото: иллюстрация

Израильские банки являются основными получателями многомилионных прибылей от стремительного повышения цен на жилье и увеличения долговой массы на ипотечном рынке. Это обеспечивает банкам хорошие финансовые отчеты, а также возможность выплачивать бонусы работникам и распределять дивиденды для держателей акций.

Как сообщает сегодня издание Calcalist, с начала 2021 задолженность израильтян перед банками только по ипотечным ссудам выросла на 11.7%. Речь идет о десятках миллиардов шекелей.

За первые 9 месяцев этого года израильские банки выдали ипотеку в размере 93 млрд шекелей, что является рекордным показателем за всю историю существования страны. Годовые показатели значительно превысят 100 млрд шекелей.

Только в третьем квартале этого года доходы банков от выдачи «машкант» и их оформления поднялись на 18.5% по сравнению с прошлым годом. За три месяца доходы 5 крупнейших банков Израиля от «машканты» достигли 1.55 млрд шекелей.

Многие израильтяне стремятся, во чтобы то ни стало иметь собственное жилье, ожидая, что цены на него неминуемо вырастут в ближайшем будущем.

Ранее министр финансов Израиля Либерман заявил, что, если рост цен на жилье в Израиле в 2022 году составит менее 10%, то для него «это станет приятным сюрпризом».

Источник orbiта

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбанки,жилье,ипотека,машканта,недвижимостьфото flash90. на фото: иллюстрация Израильские банки являются основными получателями многомилионных прибылей от стремительного повышения цен на жилье и увеличения долговой массы на ипотечном рынке. Это обеспечивает банкам хорошие финансовые отчеты, а также возможность выплачивать бонусы работникам и распределять дивиденды для держателей акций. Как сообщает сегодня издание Calcalist, с начала 2021...Пресса на русском