сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Спустя год после введения в эксплуатацию северных участков шоссе №6 («Хоце цафон») данные о поездках превзошли все прогнозы. По трассе проезжают более 2 млн. автомобилей в месяц, и более 1,1 млн. транспортных средств имеют абонементы на проезд.

Однако около 100 тыс. водителей, проехавших по северным участкам трассы №6 (Йокнеам-Сомех), все еще не оплатили проезд. Обычно это происходит потому, что они просто не знают, что компания «Дерех Эрец» не управляет этим участком дороги, и что оплачивать проезд по нему нужно отдельно. Оплату следует производить компании «Квиш 6 хоце цафон», которая утверждает, что провела рекламную кампанию по этому вопросу.

До сих пор компания придерживалась прощающей политики в отношении водителей, понимая, что многие еще не усвоили, что за северные участки трассы №6 отвечает другой оператор. Источник в компании отметил, что из-за относительно низкой платы за проезд в сегменте Йокнеам водители, по-видимому, не воспринимают требование об оплате всерьез.

В настоящее время руководство компании призывает водителей погасить свои долги прежде, чем начнется масштабная кампания по сбору платежей, включая штрафы и проценты.

Таким образом, долги в размере нескольких шекелей могут увеличиться до тысяч шекелей и привести к открытию дел в службе судебных исполнителей, задержанию транспортных средств на дороге, запрету на выезд за границу.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавтомобиль,платная дорога,шоссе,шоссе 6сайт Reuters. На фото: иллюстрация Спустя год после введения в эксплуатацию северных участков шоссе №6 («Хоце цафон») данные о поездках превзошли все прогнозы. По трассе проезжают более 2 млн. автомобилей в месяц, и более 1,1 млн. транспортных средств имеют абонементы на проезд. Однако около 100 тыс. водителей, проехавших по северным участкам...Русскоязычная пресса