фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно первым результатам парламентских выборов, представленных социологами 13 телеканала ИТВ, в результате сегодняшнего голосования победу на выборах в Кнессет одержала партия «Ликуд» под руководством Биньямина Нетаниягу, которая получила 31 мест в Кнессете 25 созыва.

Партия «Еш Атид» Яира Лапида получает 24 места в парламенте.

Правая партии поселенческого движения «Ционут а-датит», лидерами которой являются Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир, получила 14 мест в парламенте.

Центристская «Махане мамлахти» под руководством действующего министра обороны Бени Ганца – 12 мандатов

Религиозная партия ШАС под руководством Арье Дери – 10 мест.

Ортодоксальная «Яадут а-Тора» Моше Гафни — 7 мест.

Партия «Авода» под руководством Мирав Михаэли — 5 мест

Исламисты из Раам Мансура Аббаса – 5 мест.

Партия НДИ Авигдора Либермана — 4 мест.

Леворадикальная партия МЕРЕЦ под председательством Захавы Гальон – 4 мандатов.

Арабская партия ХАДАШ — 4 мандата.

Все другие политические движения, включая правую партию «Руах Ционут» (переименована из «Ямина») Аелет Шакед, арабскую БАЛАД и новую партию бывшего депутата от НДИ Эли Авидара, не могут преодолеть электоральный барьер в 3.25%.

Таким образом, согласно предварительным результатам, у правящей коалиции есть 54 места в Кнессете, у блока Нетаниягу и ортодоксов – 62, а еще 4 мандата у ХАДАШ.

Таким образом, главой будущего правительства — с высокой долей вероятности — вновь станет председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу, который имеет возможность создать правое правительство с парламентским большинством в 62 против 58 депутатских мандатов.

orbita

 

content-editorНовостивыборы,Нетаниягуфото flash90. на фото: иллюстрация Согласно первым результатам парламентских выборов, представленных социологами 13 телеканала ИТВ, в результате сегодняшнего голосования победу на выборах в Кнессет одержала партия «Ликуд» под руководством Биньямина Нетаниягу, которая получила 31 мест в Кнессете 25 созыва. Партия «Еш Атид» Яира Лапида получает 24 места в парламенте. Правая партии поселенческого...Пресса на русском