фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Перерасход государственного бюджета в 2020 году из-за продолжающейся пандемии коронавируса и нескольких туров внеочередных парламентских выборов составил около 40 миллиардов шекелей (39.5 млрд, по последней информации). Эти данные приводит 13 канал ИТВ.

По мнению экономистов, правительство будет вынуждено восполнить дефицит бюджета за счет сокращения социальных проектов, адресной помощи неимущим и прямого повышения налогов.

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация

Среди прочего, Минфин будет вынужден выбрать из очень непопулярных мер по преодолению дефицита. Следующее правительство, которое будет сформировано по результатам мартовских выборов, может:

— поднять подоходный налог («мас ахнаса») и повысить налог на покупки (НДС);

— сократить пособия и выплаты от Битуах Леуми;

— отменить освобождение от налогов (к примеру, освобождение от налоговых пошлин в Эйлате или введение НДС на овощи и фрукты);

— сократить ассигнования на здравоохранение и просвещение

Кроме того, правительство может законодательно увеличить допустимый дефицит бюджета, что в конечном итоге (из-за выплаты процентов по перерасходу средств – прим. НК) приведет к дальнейшему сокращению правительственных доходов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБитуах Леуми,бюджет,выплаты,налоги,пособиефото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Перерасход государственного бюджета в 2020 году из-за продолжающейся пандемии коронавируса и нескольких туров внеочередных парламентских выборов составил около 40 миллиардов шекелей (39.5 млрд, по последней информации). Эти данные приводит 13 канал ИТВ. По мнению экономистов, правительство будет вынуждено восполнить дефицит бюджета за счет сокращения...Русскоязычная пресса