фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: президент Герцог и раввин Рабинович

Президент Израиля Хаим Герцог помиловал заключенную, которая является родной сестрой его хорошего знакомого – раввина Стены Плача Шмуэля Рабиновича, сообщает 12 канал ИТВ.

Адвокат Гила Нафталин получила 2 года тюрьмы за подделку документов, обман при отягчающих обстоятельствах и кражу средств, принадлежащих ее клиентам. Изучив материалы дела новый президент Израиля, который ранее возглавлял партию «Авода», вынес решение о досрочно-условном освобождении бывшего юриста.

фото facebook. на фото: адвокат Нафталин

В ответ на критику в СМИ Герцог, который, по существу, использовал данные ему власть и государственные полномочия о помиловании для оказания прямой помощи своим знакомым, заявил, что Минюст, прокуратура и комиссия Управления тюрем Израиля ШАБАС одобрили УДО для Гилы Нафталин.

По его словам, бывшая адвокат отвечает всем критериям для досрочного освобождения осужденных за ненасильственные преступления.

Позднее прокуратура отозвала свое одобрение УДО для Нафталин поскольку та не закончила длительный курс реабилитации для лиц, совершивших мошенничество. Прокуратура сообщила, что адвокат крала деньги клиентов на протяжении 3-х лет и может вернуться к своим действиям.

Пресс-служба президента Израиля заявила, что Герцог не знаком с осужденной, а ее случай «является исключительным среди просьб о досрочном освобождении».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИцхак Герцог,коррупция,помилование,президентфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: президент Герцог и раввин Рабинович Президент Израиля Хаим Герцог помиловал заключенную, которая является родной сестрой его хорошего знакомого – раввина Стены Плача Шмуэля Рабиновича, сообщает 12 канал ИТВ. Адвокат Гила Нафталин получила 2 года тюрьмы за подделку документов, обман при отягчающих обстоятельствах и кражу средств,...Русскоязычная пресса