кадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация

Конфликт между депутатами Кнессета, принимавшими участие в заседании финансовой комиссии парламента, возник сегодня при обсуждении законопроекта о поддержке бизнеса в период эпидемии. Цель законопроекта – стимулировать возвращение на работу граждан, которые были отправлены работодателями в неоплачиваемый отпуск в период эпидемии коронавируса.

Депутаты предложили поправки к законопроекту, которые вызвали недовольство со стороны министра финансов Исраэля Каца («Ликуд»). Он заявил, что пришел на заседание комиссии «не для того, чтобы слушать чужие речи», несмотря на то, что выступали представители его же партии.

«Хватит разговоров, проводите голосование», — уточнил Кац.

Депутат Нир Баркат («Ликуд») встал со своего кресла, выразив недовольство неуважением Каца к депутатам. На это глава Минфина ответил, что знает позицию Барката, который, по его словам, изначально выступал против законопроекта.

Баркат: Думаю, что в законопроект нужно внести некоторые изменения. Жалко, что ты не слушаешь

Кац: Это ты говоришь потому, что в зале есть телевидение. Когда там очередные выборы?

Баркат: Не надо мне угрожать. Самая большая угроза в том, что ты не слушаешь своих соратников по партии

Кац: Хватит уже, проводите голосование. Я что пришел сюда слушать предвыборные речи?

При этом другие депутаты призывали к спокойствию, взаимному уважению и требовали спокойного обсуждения спорного законопроекта.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаконопроект,конфликт,Ликуд,минфин,обсуждениекадр телеканала Кнессета. на фото иллюстрация Конфликт между депутатами Кнессета, принимавшими участие в заседании финансовой комиссии парламента, возник сегодня при обсуждении законопроекта о поддержке бизнеса в период эпидемии. Цель законопроекта – стимулировать возвращение на работу граждан, которые были отправлены работодателями в неоплачиваемый отпуск в период эпидемии коронавируса. Депутаты предложили поправки к...Русскоязычная пресса