кадр канала НТВ. На фото: Владимир Шаинский

Младший сын народного артиста РСФСР Владимира Шаинского Вячеслав рассказал, что после смерти именитый отец оставил наследникам большие долги, а не многомиллионное состояние.

Вячеслав рассказал, что вдове Владимира Шаинского пришлось выставить на продажу московскую квартиру. Вырученные 20 миллионов рублей от сделки потратили на оплату счетов за лечение композитора в США. Шаинский жил за пределами России с 2013 года.

Недавно смотрители Троекуровского кладбища в столице России сообщили о том, что на месте погребения легендарного композитора нет ни креста, ни памятника. Семья покойного пианиста сообщила, что пока у нее нет денег на то, чтобы привести в порядок могилу.

«Мы надеемся на концерт памяти отца, благодаря которому соберем деньги, тогда и установим памятник», — рассказал Вячеслав в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Владимир Шаинский ушел из жизни в возрасте 92 лет в 2017 году. Композитор страдал от онкологического заболевания. У него диагностировали рак мочевого пузыря. Семья Шаинского решила похоронить его в Москве, хотя сначала планировали провести траурную церемонию в США.

rueconomics.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзнаменитости,россия,шаинскийкадр канала НТВ. На фото: Владимир Шаинский Младший сын народного артиста РСФСР Владимира Шаинского Вячеслав рассказал, что после смерти именитый отец оставил наследникам большие долги, а не многомиллионное состояние. Вячеслав рассказал, что вдове Владимира Шаинского пришлось выставить на продажу московскую квартиру. Вырученные 20 миллионов рублей от сделки потратили на оплату счетов...Русскоязычная пресса