фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Проект по переносу новой автобусной станции Тель-Авива из южной части города топчется на месте из-за отказа мэрии города выделить 40 млн шекелей на его финансирование.

Как стало известно Ynet, министерство транспорта готово выделить 100 млн шекелей на осуществление проекта, если самая богатая мэрия страны также примет в нем участие.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Для сравнения, в последние годы мэрия Тель-Авива осуществила несколько крупных строительных проектов. Так, за 500 млн шекелей был отремонтирован стадион «Блюмфильд» в Яффо, еще 100 млн были ассигнованы на строительство нового спорт-клуба Кантри.

По данным СМИ, разрешение на работу «таханы мерказит» в ее настоящем виде истекает в 2023 году. К этому момент Минтранс и мэрия Тель-Авива должны согласовать расписание работ и источники их финансирования, однако стороны находятся в постоянном конфликте и не намерены уступать в вопросе ассигнования средств.

По всей вероятности, спор может быть разрешен лишь после личного вмешательства премьер-министра Беннета.

Жители домов, прилегающих к автостанции в районе улицы Лишански на протяжении десятилетий страдают от загрязнения воздуха, а также от чрезмерной концентрации нелегалов и сопутствующего им криминала.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТель-Авивавтобус,автобусная станция,минтранс,Тахана мерказитфото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Проект по переносу новой автобусной станции Тель-Авива из южной части города топчется на месте из-за отказа мэрии города выделить 40 млн шекелей на его финансирование. Как стало известно Ynet, министерство транспорта готово выделить 100 млн шекелей на осуществление проекта, если самая богатая мэрия страны...Русскоязычная пресса