фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно отчету, представленному на вчерашнем заседании Кнессета, недофинансирование социальной политики государства не позволяет решать оперативные проблемы несовершеннолетних с умственными отклонениями и подростков из проблематичных семей. Об этом сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Как утверждается в отчете, по меньшей мере, 190 детей из проблематичных семей, которым по тем или иным причинам было рекомендовано покинуть родительский дом, стоят в длительной очереди на место в интернате (данные на 2019 год – прим. НК).

По существу, Кнессет обсуждал проблему беспризорников, родители которых не могут или не хотят уделить должное внимание своим детям. Вместе с тем у социальных служб не хватает средств, чтобы оказать помощь в каждой сложной ситуации.

В то же время представитель по делам детей и юношества (при министерстве социального обеспечения Израиля – прим. НК), выступавшая перед депутатами, заявила, что только за прошлый год получила более 600 жалоб на недостойное обращение и плохое питание в интернатах для подростков из проблематичных семей.

Заседание было проведено после убийства 17-летней Литаль Мельник, ставшей жертвой медбрата, с которым она познакомилась в психиатрической клинике Тират-Кармель.

Следствие сходится во мнении, что 49-летний отец двоих детей заманил девушку на строительный участок в Кирьят-Бялике, где убил и закопал свою жертву.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaинтернат,кнессет,насилие,подростки,социальные нуждыфото flash90. на фото: иллюстрация Согласно отчету, представленному на вчерашнем заседании Кнессета, недофинансирование социальной политики государства не позволяет решать оперативные проблемы несовершеннолетних с умственными отклонениями и подростков из проблематичных семей. Об этом сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Как утверждается в отчете, по меньшей мере, 190 детей из проблематичных семей, которым по...Русскоязычная пресса