Фото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация

Отели в Эйлате и на Мертвом море смогут возобновить работу после того, как Кнессет вчера вечером принял Закон о туристических островах. 26 депутатов проголосовали «за» и никто не выступил против, сообщает Globes.

Процесс утверждения законопроекта не был совсем гладким. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ранее на неделе отозвал его после того, как Комитет Кнессета по конституции, закону и правосудию внес поправку, которая позволила бы добавить в законодательство больше городов.

После лихорадочных попыток посредничества и многих встреч закон был все-таки принят в его первоначальном формате – он разрешает открывать отели только в Эйлате и на Мертвом море.

Правительство согласилось однако на ослабление ограничений вокруг отелей в Эйлате и на Мертвом море, что позволило вновь открыть в регионе рестораны, кафе, бары и туристические достопримечательности.

Гости, въезжающие в Эйлат или гостиничную зону Эйн-Бокек на берегу Мертвого моря, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19, сделанного в течение предыдущих 72 часов. Жители и работники отелей должны будут раз в неделю показывать отрицательный тест при въезде в Эйлат или Эйн-Бокек.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сказал: «Этот закон призван спасти Эйлат так же, как нам удалось помочь отелям в регионе Мертвого моря. Я рад, что все попытки внести другие вопросы в этот закон не увенчались успехом».

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн сказала: «Закон, принятый сегодня, вернулся к своему первоначальному формату, в котором уравновешены соображения здравоохранения, туризма и экономики, как и должно быть. В это сложное время Закон предлагает решение для десятков тысяч израильтян».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaмертвое море,отели,эйлатФото: commons.wikimedia, на фото: иллюстрация Отели в Эйлате и на Мертвом море смогут возобновить работу после того, как Кнессет вчера вечером принял Закон о туристических островах. 26 депутатов проголосовали «за» и никто не выступил против, сообщает Globes. Процесс утверждения законопроекта не был совсем гладким. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн ранее на неделе...Русскоязычная пресса