Кнессет принял закон об отслеживании телефонов `Шин Бет` | Фото:02.07 07:18   MIGnews.com

Кнессет в среду, 1 июля, принял закон, разрешающий службе безопасности ШАБАК отслеживать с помощью телефонов потенциальных носителей коронавируса в течение трехнедельного периода.

Мера принята во втором и третьем чтениях: 58 депутатов проголосовали «за» и 38 — «против».

Закон предусматривает, что ШАБАК может начать отслеживание только в том случае, если другие усилия по поиску контактов будут безуспешны. Министерство здравоохранения также может обратиться за помощью только в те дни, когда число новых случаев превысит 200.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу может попросить Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета расширить эти критерии, если он сочтет это необходимым.

Между тем, группа министров рассмотрит «необходимость работы ШАБАК, с учетом уровня заболеваемости, вклада в снижение уровня заболеваемости и наличия альтернатив, при одновременном рассмотрении причинения вреда правам граждан на неприкосновенность частной жизни».

ШАБАК и министерство здравоохранения будут предоставлять Комитету иностранных дел и обороны Кнессета еженедельные отчеты о данных, полученных ими в рамках программы.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире02.07 07:18   MIGnews.com Кнессет в среду, 1 июля, принял закон, разрешающий службе безопасности ШАБАК отслеживать с помощью телефонов потенциальных носителей коронавируса в течение трехнедельного периода. Мера принята во втором и третьем чтениях: 58 депутатов проголосовали 'за' и 38 - 'против'. Закон предусматривает, что ШАБАК может начать отслеживание только в том случае,...Русскоязычная пресса