Кнессет одобрил: пострадавший от Omicron бизнес получит помощь

Малый и средний бизнес с оборотом от 18 000 до 80 миллионов шекелей, пострадавший от вспышки Omicron, получит гранты в соответствии с новым законом, одобренным Кнессетом в четверг.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Грант будет доступен для предприятий, оборот которых во время вспышки Omicron сократился на 25% по сравнению с их оборотом в базовом году.

При этом, отмечается, что сумма гранта будет меняться в зависимости от оборота. Например, малый бизнес с оборотом до 30 000 шекелей может получить помощь в размере от 4 350 до 9 350 шекелей.

«Хотя масштабы экономического ущерба ниже, чем во время первых волн коронавируса, некоторые предприятия испытали снижение оборота в связи с экономическим воздействием распространения штамма Omicron в январе и феврале 2022 года», — говорится в записке к закону.

В пояснительной записке также объясняется, что малые предприятия имеют более высокий объем постоянных расходов по отношению к их обороту по сравнению с крупными предприятиями. Это делает малый бизнес более уязвимым во время кризиса.

mignews

 

MIGnews.comНовостиЭкономикаКнессет одобрил: пострадавший от Omicron бизнес получит помощь Малый и средний бизнес с оборотом от 18 000 до 80 миллионов шекелей, пострадавший от вспышки Omicron, получит гранты в соответствии с новым законом, одобренным Кнессетом в четверг. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Грант будет доступен для предприятий, оборот которых во время вспышки Omicron сократился...Пресса на русском