На фото: протесты в Израиле

Ночью со вторника на среду Кнессет проголосовал за поправку к Закону, разрешающему проводить демонстрации во время строгого карантина, пишет Ynet. Согласно внесенным изменениям, протесты можно организовывать только в километре от дома с участием не более 20 человек.

Поддержали поправку 46 депутатов, против были 38. Как и многие другие важные дебаты, голосование проводилось ночью, решение было принято около 04:30 утра.

В поправке сказано, что «особое ЧП» для ограничения демонстраций правительство может объявить сроком на неделю, но в случае необходимости продлить максимум до 21 дня.

В дебатах наиболее активно проправительственную точку зрения отстаивал Мики Зоар (Ликуд). Яир Лапид (Йеш Атид) так сказал о происходящем: «Я хотел бы знать, можно ли мне еще выступать на заседании парламента. Потому что это, вероятно, станет следующим шагом. Нам скажут, что из-за коронавируса я не могу тут стоять и говорить от имени оппозиции».

Другой депутат заявил после голосования за поправку: «Сионизм умирает и дышит последними вздохами в Кнессете Израиля. Голосование надо запретить, чтобы противостоять диктатуре и поддержать протесты».

Перед зданием Кнессета действительно на протяжении всего ночного заседания продолжались демонстрации и столкновения с полицией с участием сотен человек. Один из протестующих напал с палкой на женщину-полицейскую и ранил ее. Он и еще несколько человек были арестованы, в том числе, бригадный генерал армии обороны Израиля Ассаф Агмон.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИзраилькнессет,протестыНа фото: протесты в Израиле Ночью со вторника на среду Кнессет проголосовал за поправку к Закону, разрешающему проводить демонстрации во время строгого карантина, пишет Ynet. Согласно внесенным изменениям, протесты можно организовывать только в километре от дома с участием не более 20 человек. Поддержали поправку 46 депутатов, против были 38. Как и...Русскоязычная пресса