Кладбище домашних животных было разрушено | Фото: AFP01.11 13:59   MIGnews.com

Причина, по которой кладбище домашних животных было разрушено — отсутствие разрешения на захоронения. Директор кладбища говорит: “Это моя ошибка, и я принимаю ответственность на себя.”

Сотни жителей Шарона, которые несколько дней назад приехали в сад в мошаве Эйн-Веред, где они хоронили своих собак в последние годы, были в ужасе, обнаружив, что могилы и надгробия были “стерты с земли”, а почва выровнена тракторами.

Кладбище “Мидей Сайкл”, занимающее площадь в восемь дунамов в саду, было основано около пяти лет назад Ави Акивой в мошаве Эйн Веред в Шароне. Владельцы собак получили рекомендации от ветеринаров и зоотехников. Все заплатили Акиве 1500 шекелей за захоронение и надгробную плиту. Были установлены камеры видеонаблюдения, чтобы сдерживать вандализм.

Около трех месяцев назад управляющий землей обратился к Акиве с просьбой освободить кладбище, которое было построено на государственной земле без получения разрешений, утверждая, что эта земля предназначена только для сельскохозяйственных целей. Ему сказали, что он может перенести могилы в другое место.

Акива утверждает, что он арендовал это место у фермера в мошаве, а тот не сказал ему, что это земля принадлежит Управлению земельных ресурсов Израиля, и что она не должна использоваться только в сельскохозяйственных целях. “Я вложил много денег в это кладбище. Место было ухоженным, красивым и очень ухоженным, и оно чтило память собак”, — утверждает Акива в интервью “Мако”. “Я совершил ошибку, плачу за нее и извиняюсь перед владельцами собак”.

MIGnews.comMIGnewsПроисшествия В мире01.11 13:59   MIGnews.com Причина, по которой кладбище домашних животных было разрушено - отсутствие разрешения на захоронения. Директор кладбища говорит: “Это моя ошибка, и я принимаю ответственность на себя.” Сотни жителей Шарона, которые несколько дней назад приехали в сад в мошаве Эйн-Веред, где они хоронили своих собак в последние годы, были...Русскоязычная пресса