фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Бывшая заместитель главы МВД Израиля 66-летняя Фаина Киршенбаум (НДИ) уже около месяца находится в женской тюрьме Неве-Тирца, где она отбывает 10 лет тюремного заключения за коррупцию, мошенничество и получение взяток.

В настоящий момент, как сообщает 12 канал ИТВ, бывшая руководительница НДИ трудится на кухне тюрьмы и готовит пищу. Осужденные в Израиле работают не бесплатно; Киршенбаум получает 5 шекелей в час.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Представители СМИ, навестившие бывшего политика в тюрьме, рассказали о ее сложном психологическом состоянии.

При этом сообщается, что сокамерницы любят Киршеенбаум и даже «пели ей русские песни на Новый год».

В июле прошлого года Киршенбаум была приговорена к 10 годам тюремного заключения за ее роль в организации широкомасштабной схемы «откатов», которая считается одним из крупнейших случаев политической коррупции за последние годы.

Вынося приговор, который значительно суровее, нежели приговоры, выносившиеся другим высокопоставленным политикам, Окружной суд Тель-Авива полностью принял аргументы обвинения и заявил, что деяния Киршенбаум были систематическими и исключительно масштабными. Киршенбаум, бывший заместитель министра внутренних дел, была осуждена в марте за взяточничество, налоговые правонарушения, отмывание денег, мошенничество и злоупотребление доверием.

Она является одной из главных фигур в расследовании коррупции в партии «Исраэль Бейтену», которую с момента ее основания в 1999 году возглавляет нынешний министр финансов Авигдор Либерман.

Сам Либерман не являлся подозреваемым в этом деле.

Судья Ярон Леви заявил, что Киршенбаум «систематически, хитро и изощренно» брала взятки на протяжении шести лет у восьми отдельных, не связанных между собой источников на сумму около 2 миллионов шекелей (604.415 долларов), повторив свои комментарии, сделанные им при оглашении приговора. По его словам, льготы и денежные средства были использованы Киршенбаум, членами ее семьи, доверенными лицами и партией «Исраэль Бейтену».

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвзятки,киршенбаум,коррупция,либерман,НДИфото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация Бывшая заместитель главы МВД Израиля 66-летняя Фаина Киршенбаум (НДИ) уже около месяца находится в женской тюрьме Неве-Тирца, где она отбывает 10 лет тюремного заключения за коррупцию, мошенничество и получение взяток. В настоящий момент, как сообщает 12 канал ИТВ, бывшая руководительница НДИ трудится на кухне...Русскоязычная пресса