сайт court.gov.il. на фото иллюстрация

Служба безопасности поселения Омер зафиксировала факт слежки за машиной и домом судьи окружного суда Беер-Шевы Насера абу-Таа, который проживает в соседнем бедуинском поселке Тель-Шева.

По данным СМИ, слежка за высокопоставленным юристом велась за несколько дней до того, как киллеры расстреляли автомобиль с двумя его родственниками – Джалалем и Ахмадом абу-Таа — на въезде в Тель-Шеву.

Убийство было совершено в непосредственной близости от дома судьи. По мнению полиции, киллеры изначально намеревались устранить судью, однако затем получили приказ убить его родственников.

В докладе, представленном в Минюст Израиля, отмечается, что на протяжении трех дней неизвестные отслеживали передвижения судьи и наблюдали за его домом. Полиция задержала одного из подозреваемых; позднее он был переведен под домашний арест.

Один из родственников судьи рассказал СМИ, что он постоянно опасается за свою жизнь.

Пресс-служба Управления судебной системы Израиля распространило сообщение в том, что Насер абу-Таа «не опасается за свою жизнь и никак не связан с делом об убийстве его родственников».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарабская преступность,бедуины,покушение,судья,тель-шевасайт court.gov.il. на фото иллюстрация Служба безопасности поселения Омер зафиксировала факт слежки за машиной и домом судьи окружного суда Беер-Шевы Насера абу-Таа, который проживает в соседнем бедуинском поселке Тель-Шева. По данным СМИ, слежка за высокопоставленным юристом велась за несколько дней до того, как киллеры расстреляли автомобиль с двумя его родственниками –...Русскоязычная пресса