сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пассажирам, которые прилетели двумя разными рейсами из Лондона и Парижа в Киев, запретили въезд на Украину. По данным Ynet, десятки хасидов были вынуждены остаться в самолете в международном аэропорту Киева после решения страны запретить верующим посещать Умань на фоне пандемии коронавируса.

Прилетевшие из Европы паломники рассказали, что украинские полицейские провели досмотр личных вещей пассажиров прямо на борту лайнера.

«Украинские солдаты отбирали мобильные телефоны у пассажиров, которые пытались их снимать», — сказал Нахман Константинер.

Половина пассажиров были гражданами США, а другая половина — израильтянами.

Еще одна группа верующих, которые пытались перебраться на Украину из Беларуси, была задержаны на границе между двумя странами.

В другом случае несколько хасидов, прибывших рейсом Renyair из Лондона, были депортированы по прибытии в аэропорт Киева. Сообщается, что украинские пограничники заставили пассажиров вернуться в самолет.

На рейсе Air France, который приземлился в Киеве, между хасидами и украинскими пограничниками произошла потасовка, которая привела к четырехчасовой задержке.

Около тридцати пассажиров застряли в самолете Air France без еды и воды под бдительным присмотром украинских военных. Сообщается, что один из паломников упал на пол в самолете от удара прикладом.

«Люди здесь совершенно истощены. Нам вчера не давали еды. Тридцать человек находятся на грани обморока», — добавил Константинер.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаэропорт,бреславские хасиды,Самолет,украина,уманьсайт Reuters. На фото: иллюстрация Пассажирам, которые прилетели двумя разными рейсами из Лондона и Парижа в Киев, запретили въезд на Украину. По данным Ynet, десятки хасидов были вынуждены остаться в самолете в международном аэропорту Киева после решения страны запретить верующим посещать Умань на фоне пандемии коронавируса. Прилетевшие из Европы паломники рассказали,...Русскоязычная пресса