После того, как 13-й телеканал рассказал о тратах на содержание дома семьи Беннет, который используется в данный момент как официальная резиденция, канцелярия главы правительства опубликовала отчет о расходах.

В частности, 13-й телеканал сообщал, что семья Беннет тратит в месяц около 50 тысяч шекелей тратит на питание, из которых 11 тысяч — на кейтеринг и еще 15 — на покупки в супермаркете. Комментируя это сообщение из канцелярии Беннета сообщили, что в отличие от своего предшественника Нафтали Беннет не имеет в своей резиденции повара, что для налогоплательщиков вышло бы намного дороже. В частности, в резиденции Биньямина Нетаниягу на питание тратилось в месяц 37 тысяч, в резиденции Беннета 24.700, при том, что в семье нынешнего премьера — шесть человек.

В отчете также отмечается, что в резиденции Биньямина Нетаниягу работали восемь человек, на зарплаты которых тратилось 102 тысячи шекелей в месяц. В резиденции Беннета заняты три человека, на зарплаты которых тратится 48 тысяч шекелей.

Согласно данным канцелярии Беннета, в период нахождения Биньямина Нетаниягу на посту главы правительства на содержание резиденции и дома в Кейсарии в месяц тратилось 280.800 (содержание дома и уборка — 141.800, постоянные работники — 102.000, питание — 37.000). На содержание дома Беннета 87700(содержание дома и уборка — 15.000, постоянные рабочие — 48.000, питание — 24.700).

Во время Нетаниягу на коммунальные услуги, по данным канцелярии Беннета, тратилось 1.261.500 шекелей (уборка — 865.500, цветы — 38.000, электричество 171.000, садовник — 106.000, вода — 81.000). Траты в доме Беннета за год — 272.000 (уборка — 170.000, цветы — 0, электричество — 42.000, садовник — 48.000, вода — 12.000).

Отметим, что отчет канцелярии премьер-министра по расходам на содержание резиденции Беннета вызвал много споров. В частности, многие считают, что сравнение расходов с расходами предыдущего премьер-министра неуместно.

Пресс-служба «Ликуда» распространила заявление, в котором обвиняет Беннета и его канцелярию во лжи. В частности, в этом заявлении утверждается, что «Беннет без должных разрешений и в нарушение закона ремонтирует свой частный дом в Раанане за общественный счет на астрономическую сумму в 50 миллионов шекелей. Закон говорит, что официальная резиденция премьер-министра должна находиться в Иерусалиме, а не в Раанане». «Ликуд» обвиняет Беннета в том, что он «намеренно затягивает ремонт официальной резиденции на Бальфур.

После того, как партия «Ликуд» обвинила Нафтали Беннета в нежелании переезжать в официальную резиденцию премьер-министра на улице Бельфур в Иерусалиме и трате средств налогоплательщиков на содержание личного дома в Раанане, Общая служба безопасности (ШАБАК) опубликовала свои разъяснения к ситуации: «Последние годы ШАБАК указывал на необходимость существенных изменений в системе безопасности резиденции премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме, что отражено в отчете государственного контролера за 2020 год. После смены премьер-министров была разъяснена наша позиция о необходимости привести систему безопасности резиденции на улице Бальфур в соответствие требованиям для обеспечения проживания в ней главы правительства. При этом нужно учитывать тот факт, что некоторые из работ не могут проводиться в то время, когда премьер-министр проживает в резиденции. Процесс проводится по инициативе и в соответствии с указаниями ШАБАКа.
Соответственно, были предприняты меры по обеспечению безопасности дома премьер-министра в Раанане. Работы проводились в соответствии с указаниями ШАБАКа на основе профессиональных соображений обеспечения безопасности и с учетом аспектов, связанных с расходами и минимализацией неудобств для соседей. Следует отметить, что системы безопасности вводились и в частных домах предыдущих премьер-министров, исходя из оценки угроз и других обстоятельств», — говорится в документе, полученном редакцией NEWSru.co.il.

newsru

 

content-editorНовостиВ ИзраилеПосле того, как 13-й телеканал рассказал о тратах на содержание дома семьи Беннет, который используется в данный момент как официальная резиденция, канцелярия главы правительства опубликовала отчет о расходах. В частности, 13-й телеканал сообщал, что семья Беннет тратит в месяц около 50 тысяч шекелей тратит на питание, из которых 11 тысяч...Русскоязычная пресса