Фото: Canadian Press На фото: Мухаммед

Жена палестинского террориста, который совершил теракт в Афинах, не смогла получить деньги со страховки покойного мужа. В этом ей отказал суд Онтарио.

В 1968 году Махмуд Мухаммед Исса Мухаммед, член народного фронта освобождения Палестины, вместе с сообщником закидал гранатами и обстрелял израильский самолет в аэропорту Афин. В результате теракта один человек погиб.

В Греции Мухаммеда приговорили к тюремному заключению, но вскоре другой член народного фронта атаковал еще один самолет и потребовал отпустить Мухаммеда. После этого террорист сменил имя и переехал в Ливан, а в 1987 году – в канадский Брантфорд.

В 1987 году Мухаммед застраховал свою жизнь, скрыв подробности своей жизни и заявил, что приехал из Испании.

У бывшего террориста возникли проблемы с миграционными властями, и в 2013 году его депортировали в Ливан, где он спустя два года скончался от рака.

Его жена, Фадика Халил Мухаммед, решила получить $75,000, полагавшиеся по страховке мужа.

В мае 2019 года Верховный суд принял решение в пользу Халил, так как официально Мухаммед не солгал о своем статусе и не скрыл информацию о судимости – его просто не спросила об этом страховая компания Manufacturers.

Но компания оспорила решение судьи. Апелляционный суд встал на ее сторону, потому что граждане обязаны сообщать о своей судимости.

Кроме того, Мухаммед намеренно скрывал информацию о своем преступном прошлом не только от страховой компании, но и от федерального правительства. Суд расценил это как мошенничество.

На этом основании судья заключил, что Халил не может получить деньги за страхование жизни.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaканада,палестинцы,страховка,террорФото: Canadian Press На фото: Мухаммед Жена палестинского террориста, который совершил теракт в Афинах, не смогла получить деньги со страховки покойного мужа. В этом ей отказал суд Онтарио. В 1968 году Махмуд Мухаммед Исса Мухаммед, член народного фронта освобождения Палестины, вместе с сообщником закидал гранатами и обстрелял израильский самолет в аэропорту...Русскоязычная пресса