фото: Instagram. На фото: иллюстрация

Ресторан Foodbenders (Торонто), отказался обслуживать «сионистов», открыто заявив об этом в социальной сети Instagram.

В июне руководство ресторана разместило сообщение в социальной сети о том, что заведение открыто для «клиентов-нерасистов». Под сообщением были размещены хэштеги #freepalestine» («свободу Палестине») и #zionistsnotwelcome («сионистам здесь не рады»).

Представители еврейской общины обвинили владельцев ресторана в антисемитизме и расизме, передает издание blogTo.

«Я был шокирован и удивлен, увидев, что компания из Торонто @foodbenders открыто пропагандирует расистские взгляды и ненависть к евреям, открыто и гордо заявляя, что всех, кто верит, что Израиль имеет право на существование, в ресторане обслуживать не станут. По сути, это значит, что в ресторане не будут рады евреям», — заявил репортер CP24 Джейми Гутфройнд.

Владелица ресторана Кимберли Хокинс подчеркнула, что имела ввиду не евреев и сионистов, а правительство. «Я не антисемит. Я считаю, что палестинцы должны быть свободны и иметь равные со всеми права, — заявила Хокинс. — Когда я делаю заявление о сионизме, я не имею в виду еврейский народ… Это касается правительства».

На витрине ресторана Хокинс разместила надпись в поддержку сектора Газа и флаг Палестины.

Руководство ресторана уже не в первый раз позволяет себе резкие высказывания. В разгар антирасистских митингов и призывов упразднить полицию в Торонто на странице Foodbenders в Instagram была размещена запись «К черту полицию»

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaантисемитизм,канада,национализм,расизм,ресторанфото: Instagram. На фото: иллюстрация Ресторан Foodbenders (Торонто), отказался обслуживать «сионистов», открыто заявив об этом в социальной сети Instagram. В июне руководство ресторана разместило сообщение в социальной сети о том, что заведение открыто для «клиентов-нерасистов». Под сообщением были размещены хэштеги #freepalestine» («свободу Палестине») и #zionistsnotwelcome («сионистам здесь не рады»). Представители еврейской общины...Русскоязычная пресса