Каждый из нас надеется, что доживёт до преклонных лет в здравом теле и светлой памяти, но не редко случается, будучи уже на пенсии, человек понимает, что не может обслужить себя сам полностью или частично. Тогда он обращается за помощью к государству и сразу сталкивается с организацией под названием «Битуах Леуми».

«Битуах Леуми» — это государственная страховая компания. Она страхует нас от разного вида непредвиденных случаев, а лучше сказать неприятных инцидентов, которые могут с нами произойти: увольнение с работы, пособие матерям одиночкам, пособие по инвалидности и другое. И вместе с тем делает всё, чтобы сэкономить деньги для государства. Это и причина того, что «Битуах Леуми» не верит никому на слово.

Один из видов страхования, за которое ответственно «Битуах Леуми» – выплаты страховки по старости людям, которые полностью или частично нуждаются в помощи другого человека (санитарки, нянечки или на иврите «метапелет») по уходу за собой. Получение такого пособия – это очень сложный и тернистый процесс, преуспеть в котором без профессионала очень сложно.

Какими критериям должен соответствовать человек, чтобы «Битуах Леуми» был «вынужден» оплатить ему услуги по уходу?

  1. Быть пенсионером;

  2. Нуждаться в помощи другого человека в следующих действиях:

  • Поддержке при ходьбе

  • Помощь одеться и раздеться

  • Помощь во всём, что касается ванны и умывания

  • Помощь в еде (не в готовке и покупке продуктов)

  • Помощь, связанная с личной гигиеной в туалете

  • Помощь людям, которые не могут себя обслуживать в связи с резким ухудшением мозговой деятельности (память, понимание происходящего с ними и т.д.)

Право на получение пособия нужно доказать «Битуах Леуми». Как?

  1. Медицинские документы, в которых ваш врач доходчивым языком объясняет, почему вам действительно нужна помощь в том или другом повседневном действии.

  2. Доказать инспектору «Битуах Леуми» (который позвонит или придёт к вам в дом с визитом), что вы нуждаетесь в помощи, о которой просите.

Последний пункт — самый важный. Правильное выполнение всех его подпунктов обяжет «Битуах Леуми» дать Вам помощь по уходу, даже если в медицинских документах плохо описано Ваше функциональное состояние.

Когда «Битуах Леуми» получает Вашу просьбу на помощь по уходу, он передаёт её в отдел, который называется «Хок сиуд». В этом отделе работают соц. работники и медсёстры/медбратья, которые выполняют функцию инспекторов «Битуах Леуми».

Инспектора, получив заявку, связываются с вами по телефону или назначают дату домашнего визита к Вам. Тут надо заметить, что если медицинские документы очень хороши, т.е. в них очень хорошо описано в чём вы нуждаетесь, а самое главное почему, то проверка может быть проведена в форме телефонного опроса. В таком случае Вы можете получить помощь без прохождения унизительной домашней проверки, при которой вас убедительно попросят показать, как вы раздеваетесь, одеваетесь, как вы передвигаетесь, как берете еду и ещё много не совсем приятных и понятных Вам вопросов, которые обязан задать инспектор и на которые вы будете обязаны ответить.

Теперь давайте подробнее остановимся на случае, когда медицинские документы не убедили «Битуах Леуми», и Вам назначили дату домашней проверки.

Проверка состоит из трёх частей:

Устный опрос – главная часть визита;

Демонстрация ваших функциональных возможностей;

Окончание визита.

Пункт 1:

Инспектор задаст вам много вопросов, касающихся вашей повседневной жизни: кто вам покупает медикаменты, с кем вы живёте, как вы встаёте, как вы ложитесь, как вы садитесь на унитаз, как с него встаёте… и ещё много вопросов, которые могут ввести в ступор. В процессе этого опроса инспектор может делать незаметные для вас провокации, которые даже без фактической демонстрации ваших возможностей, предоставят ему возможность определить, нуждаетесь вы в помощи или нет.

Пункт 2:

Инспектор попросит Вас показать, как вы передвигаетесь по квартире, как

одеваетесь/раздеваетесь, как умываетесь и как подаете себе еду.

Пункт 3:

Инспектор обязан поделиться с вами его впечатлением. И сказать вам, в каких действиях вы нуждаетесь в помощи, а в каких нет.

Были случаи, когда люди, нуждающиеся в помощи, не могли её получить, потому что не знали, как правильно вести себя на визите. Не знали, как и что говорить врачу, чтобы получить «хорошие» медицинские документы. Например, один из наших клиентов — Ирина, женщина 75 лет. Во время прогулки на неё упало дерево, и она получила перелом позвоночника. Ирина трижды подавала документы на помощь и все разы получала отказ. Помощь от «Битуах Леуми» женщина получила только с 4 попытки, после того как профессионал объяснил ей, как надо вести себя на визите.

Вся проверка (визуальная или телефонная) – это пазл, состоящий из мелких частиц. Если хотя бы одна частичка этого пазла не подходит другой: ваш ответ в «устном опросе» не соответствует тому, что видит инспектор во время демонстрации, то помощь вы не получите. Чтобы сложить такой пазл правильно, приходится прибегнуть к помощи профессионала.

Кто же такой этот профессионал, и помощь какого рода он должен вам оказать?

Адвокатское бюро «Мошкович-Зубок» – это ассоциация людей, которые хорошо знают законы и отлично понимают все процессы, происходящие в «Битуах Леуми». Среди них есть и профессиональные адвокаты, и медработники, и профессионалы, которые работали в своё время теми самыми инспекторами, которые приходили с визитом от «Битуах Леуми». Они знают, что вы должны сказать врачу, и что, и где, и как должен написать врач с целью получить надежные медицинские документы для «Битуах Леуми». Они знают, как открыть дверь инспектору, и кто это должен делать. Они знают, с каких важных фраз нужно начинать устный опрос инспектора и как правильно отвечать на множество различных вопросов. Они умеют различать провокации инспекторов во время устного опроса и защитят вас от них.

Даже в случае необоснованного отказа, адвокатское бюро «Мошкович-Зубок» не оставит вас один на один с «Битуах Леуми». Мы будем с Вами на всех апелляционных комиссиях и даже если потребуется — в суде!

Телефон: +97233751187

Сайт: https://moshkovich-law.co.il/?utm_source=newsru

Наша страница в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/moshkovich.lawoffice

Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/moshkovic_zubok/

Наш Ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCFC5GsBtEAttB8hIXY365Qw

Источник orbita

content-editorНовостиадвокаты,Битуах Леуми,Израильское право,Олеся Мошкович;Каждый из нас надеется, что доживёт до преклонных лет в здравом теле и светлой памяти, но не редко случается, будучи уже на пенсии, человек понимает, что не может обслужить себя сам полностью или частично. Тогда он обращается за помощью к государству и сразу сталкивается с организацией под названием «Битуах...Русскоязычная пресса