фото egfe.com. На фото: иллюстрация

Стали известны подробности бегства заграницу гражданина США и Израиля Майкла Бен-Ари, который подозревается в крупном мошенничестве, систематическом обмане клиентов и создании финансовой пирамиды.

По информации следствия, один из инвесторов компании EGFE и близкий знакомый Бен-Ари дал ему свой иностранный паспорт («даркон») для того, чтобы он смог беспрепятственно покинуть территорию Израиля. При этом он сообщил в полицию, что его «даркон» утерян при неизвестных обстоятельствах.

Сообщник подозреваемого, 63-летний житель поселения Рамат-Ишай Нахум Айзенштат, который имеет американское гражданство, задержан полицией Израиля. Суд продлил срок его предварительного тюремного заключения, сообщает издание Calcalist. Сам Бен-Ари находится на свободе и объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что Управление по ценным бумагам продолжает расследование против гражданина США и Израиля Майкла Бен-Ари, который подозревается в крупном мошенничестве, систематическом обмане клиентов и создании финансовой пирамиды.

По данным 13 канала ИТВ, в середине апреля этого года Бен-Ари был задержан полицией Тель-Авива по требованию налоговых органов. Он был переведен под домашний арест после уплаты залога в 2 млн шекелей. Спустя несколько дней подозреваемый скрылся с территории Израиля, а офис его компании в Северном Тель-Авиве оказался закрытым.

К настоящему моменту Управление по ценным бумагам рассматривает коллективный иск 315 клиентов, каждый из которых вложил в его фирму в среднем по 400.000 шекелей. Некоторые клиенты перевели на счета компании мошенника EGFE миллионы шекелей, продав принадлежавшие им дома и машины.

По оценкам специалистов, Бен-Ари удалось завладеть суммой в 500 млн шекелей. Он убеждал инвесторов в том, что вкладывает принадлежащие им капиталы в муниципальные бонды (облигации) северных штатов США, которые якобы приносят феноменальную прибыль в период финансового кризиса.

Вместе с тем, у компании EGFE было не менее 1.000 израильских инвесторов, которым была обещана годовая прибыль в 10%, а также бонус в 3% по результатам финансового года.

По словам самого Бен-Ари, финансовая пирамида, созданная гражданином США, действовала на израильском рынке более 21 года, регулярно выплачивая дивиденды по вложенным суммам.

СМИ не сообщают, на каком именно основании налоговая инспекция Израиля приняла решение начать расследование против Бен-Ари, которого интенсивно разыскивают Интерпол и ФБР США.

Своим клиентам мошенник прислал вызывающее письмо, смысл которого сводится к тому, что он не вернется в Израиль, а его клиенты не получат ни шекеля, «пока власти не выполнят выдвинутые им условия».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaинвестиции,майкл бен-ари,мошенничество,обман,полиция-2,финансовая пирамидафото egfe.com. На фото: иллюстрация Стали известны подробности бегства заграницу гражданина США и Израиля Майкла Бен-Ари, который подозревается в крупном мошенничестве, систематическом обмане клиентов и создании финансовой пирамиды. По информации следствия, один из инвесторов компании EGFE и близкий знакомый Бен-Ари дал ему свой иностранный паспорт («даркон») для того, чтобы он смог...Русскоязычная пресса