фото Facebook. На фото: мэр Ор-Акивы Яков Эдри

Полиция сообщала о результатах уголовного расследования в отношении мэра города Ор-Акива Якова Ядри, предварительный арест которого был продлен сегодня судом на 8 дней.

Как выяснилось, Эдри при помощи своих приближенных создал несколько фиктивных общественных фондов, через которые получал взятки, направляя эти средства на личное пользование. Отлаженная им система исправно работала на протяжении долгих лет.

Заявленная цель существования фонда – помощь бедным и неимущим, однако на самом деле 100% его доходов направлялись на выплаты градоначальнику и его приближенным.

Ранее сообщалось, что бывший министр здравоохранения, а затем абсорбции Израиля Яков Эдри («Кадима», ныне не существует – прим. НК) оказался подозреваемым по делу о коррупции в мэрии Ор-Акивы, которую политик возглавляет на протяжении более четверти века.

По данным портала Ynet, сначала мировой суд Ришон ле-Циона продлил срок предварительного содержания Эдри и трех его приближенных под стражей на 6 дней, что говорит о серьезности доказательной базы, представленной полицией в качестве повода для ареста.

Судья заявил, что мэр Ор-Акивы стоял во главе иерархичного преступного сообщества, которое по предварительному сговору на протяжении длительного времени нарушало законы. Закрытое расследование по делу о коррупции в мэрии проводилось в течение последнего года, информирует сегодня 12 канал ИТВ.

Ранее сообщалось, что полиция продолжает серию коррупционных расследований против взяточников в органах муниципальной власти Израиля.

Вчера утром правоохранители провели рейд в мэрии Ор-Акивы, где задержано 4 высокопоставленных чиновника и 9 предпринимателей, которые находились в контакте с коррумпированными руководителями.

Расследование проводится подразделением по борьбе с мошенничеством и экономической преступностью «Лаав 443». Среди задержанных: бывший министр в правительстве Израиля, мэр крупного города, бывший генеральный директор мэрии, несколько активистов партии «Ликуд» и т.д.

Согласно первичной версии полиции, чиновники мэрии брали взятки, раздавали многомиллионные заказы вне конкурса, подделывали документы и уходили от уплаты налогов.

Расследование по данному делу продолжается.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaарест,коррупция,муниципалитет,ор-акива,полиция-3фото Facebook. На фото: мэр Ор-Акивы Яков Эдри Полиция сообщала о результатах уголовного расследования в отношении мэра города Ор-Акива Якова Ядри, предварительный арест которого был продлен сегодня судом на 8 дней. Как выяснилось, Эдри при помощи своих приближенных создал несколько фиктивных общественных фондов, через которые получал взятки, направляя эти средства на...Русскоязычная пресса