сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидеры центристского блока «Кахоль Лаван» Яир Лапид и Моше (Буги) Яалон подали совместную просьбу о выходе из партии, возглавляемой Бени Ганцом. Просьба была подана после того, как Ганц принял решение занять пост спикера Кнессета вместо ушедшего вчера в отставку Юлия Эдельштейна.

По существу, Лапид и Яалон намерены выйти из «Кахоль Лаван» из-за нарушения Ганцом предварительных договоренностей.

Ранее лидеры «Кахоль Лаван» согласовали кандидатуру нового спикера Кнессета, которым должен был стать бывший мэр Димоны, депутат Меир Коэн. Однако перед самым голосованием выяснилось, что Меир Коэн не имеет необходимого большинства в Кнессете.

Вместе с тем Ганц заручился поддержкой членов «Ликуда», которые при участии Биньямина Нетаниягу проголосовали за его кандидатуру.

К настоящему момент Лапид и Яалон смогли договориться о том, что их партии «Еш Атид» и «Телем» будут представлены в Кнессете единым блоком из 18 депутатов, который будет называться «Кахоль Лаван». При этом депутат Габи Ашкенази поддержал Ганца и остается в составе его партии «Хосен Исраэль», имеющей 15 мест в парламенте Израиля.

Яир Лапид заявил, что Бени Ганц принял решение расформировать «Кахоль Лаван», чтобы получить место в правительстве Нетаниягу.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,кахоль лаван,коалиционные переговоры,коалиция,лапид,Нетаниягу,правительствосайт Reuters. На фото: иллюстрация Лидеры центристского блока «Кахоль Лаван» Яир Лапид и Моше (Буги) Яалон подали совместную просьбу о выходе из партии, возглавляемой Бени Ганцом. Просьба была подана после того, как Ганц принял решение занять пост спикера Кнессета вместо ушедшего вчера в отставку Юлия Эдельштейна. По существу, Лапид и Яалон...Русскоязычная пресса