сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц не сможет создать правительство, опирающееся на поддержку арабской партии после отказа депутата Орли Леви-Абукасис («Гешер») проголосовать за коалицию меньшинства.

Кроме самой Орли Леви за левое правительство отказываются голосовать депутаты от «Кахоль Лаван» Хаузер и Хендель. Из-за их неуступчивой позиции у центристов нет даже минимально допустимого большинства в 61 голос, чтобы создать кабинет министров.

Одновременно депутат Леви опровергла появившиеся в СМИ слухи о том, что в ближайшее время она перейдет в партию «Ликуд».

Таким образом, ни одна из сторон – ни правые, ни левые – не способны создать правительство большинства, которое сможет управлять страной. При этом все политики в один голос утверждают, что новых выборов в ближайшее время в Израиле не будет.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaДавид Леви,кахоль лаван,коалиционные переговоры,коалиция,Ликудсайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц не сможет создать правительство, опирающееся на поддержку арабской партии после отказа депутата Орли Леви-Абукасис («Гешер») проголосовать за коалицию меньшинства. Кроме самой Орли Леви за левое правительство отказываются голосовать депутаты от «Кахоль Лаван» Хаузер и Хендель. Из-за их неуступчивой позиции у...Русскоязычная пресса