Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац до сих пор не смог принять закон, гарантирующий, что государство оплачивает половину стоимости содержания израильских рабочих в карантине, пишет Jerusalem Post. Потерянные рабочие дни будут оплачиваться как больничные, а в соответствии с предложенным законом вторую половину затрат должны оплатить работодатели.

Закон не принят из-за возражений однофамильца министра, депутата Ликуда Хаима Каца, главы комитета Кнессета по труду. Последний утверждал, что для работодателей, у которых меньше 23 рабочих, государство должно покрывать все расходы, а не половину.

Некоторые работодатели готовы взять на себя половину, но другие утверждают, что государство должно покрыть полную стоимость.

Министерство финансов обеспокоено двумя проблемами.

1. Некоторые израильтяне обманывают, говоря, что они должны находиться в карантине, чтобы фактически получать государственные деньги, когда не работают,

2. Предприятия также бывает, что сообщают о том, что работники находятся на карантине и получают на них государственные деньги, в то время как эти люди работают удаленно.

Министр Кац на прошлой неделе предложил, чтобы государство профинансировало более половины расходов на работников, нанятых небольшими компаниями (до 10 человек). Но это повлекло бы другие трудности. Так, предприятию, где работает, например, 12 человек, лучше двоих сотрудников уволить, чтобы на остальных получать государственные деньги.

Самозанятые израильтяне, около 315 000 человек, не будут включены в это предложение. Если бы его приняли, то государство оплатило бы работодателям задним числом все дни, начиная с 1 октября, когда их сотрудники не могли работать.

С февраля по октябрь частный сектор уже выплатил работникам, находящимся на карантине, 4,2 миллиарда шекелей. С тех пор, как в начале этого года разразилась пандемия коронавируса, в карантине остаются более миллиона израильтян.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкарантин,неработающие дни,оплатаФото: pixabay, на фото: иллюстрация Министр финансов Исраэль Кац до сих пор не смог принять закон, гарантирующий, что государство оплачивает половину стоимости содержания израильских рабочих в карантине, пишет Jerusalem Post. Потерянные рабочие дни будут оплачиваться как больничные, а в соответствии с предложенным законом вторую половину затрат должны оплатить работодатели. Закон не...Русскоязычная пресса