фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

По данным газеты Globes, аэропорт Бен-Гурион останется закрытым для пассажирских рейсов до 21 февраля

Правительство Израиля утвердило в пятницу продление запрета на въезд и выезд из Израиля, а также закрытие международного аэропорта Бен-Гурион, введенного с 26 января до 7 февраля, на две недели до 20 февраля. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

«Правительство продлило запрет на въезд в Израиль и выезд из страны на 14 дней — до 20 февраля 2021», — говорится в сообщении. Экономическая газета Globes сообщает, что аэропорт Бен-Гурион останется закрытым для пассажирских рейсов до 21 февраля.

Тотальный карантин, действующий в Израиле с 8 января, должен был завершиться в пятницу в 08:00 мск, но правительство проголосовало 5 февраля за его продление до 7 февраля.

Израильтянам в рамках действующих с января ограничений запрещено покидать пределы своих населенных пунктов и собираться в группы численностью более пяти человек в помещении и более 10 — на открытом воздухе.

Также нельзя удаляться более чем на 1 км от места жительства без уважительной причины и находиться в домах посторонних людей. Закрыты все увеселительные заведения, рестораны и кафе работают только с доставкой на дом.

За нарушение предписаний Минздрава о максимальном удалении от дома в Израиле введен штраф в размере 500 шекелей, такое же наказание предусмотрено за отсутствие защитной маски.

ТАСС

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация По данным газеты Globes, аэропорт Бен-Гурион останется закрытым для пассажирских рейсов до 21 февраля Правительство Израиля утвердило в пятницу продление запрета на въезд и выезд из Израиля, а также закрытие международного аэропорта Бен-Гурион, введенного с 26 января до 7 февраля, на две недели до...Русскоязычная пресса