4 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что к Китаю много вопросов относительного того, как началась пандемия, и как страна справлялась со вспышкой коронавируса в самом начале.

«Я думаю, вполне понятно, что у стран много вопросов о происхождении вируса и действиях, которые предпринимались в отношении COVID-19 в самом начале, особенно, в Китае», — заявил Трюдо.

— «Мы столкнулись с глобальной пандемией, которая требует глобального скоординированного реагирования… Я думаю, что вполне нормально, что мы задаем вопросы о том, какие действия предпринимают разные страны, в том числе Китай».

Опрос, проведенный Институтом Ангуса Рейда, показал, что большинство канадцев не верят в то, что Китай прозрачен в отношении борьбы с пандемией и не хотят тесных связей со страной.

85% опрошенных считают, что Китай был не честным, только 14% канадцев положительно отозвались о действиях Китая. Лишь 11% респондентов сообщили, что хотят, чтобы Канада сосредоточилась на торговле с Китаем. В 2015 г об этом заявили 40% канадцев. 80% канадцев сообщили, что хотели бы, чтобы Канада запретила китайской компании Huawei строить сеть 5G в Канаде.

Расследование Global News, опубликованное в прошлом месяце, показало, что Китай скрыл масштабы пандемии, чтобы иметь возможность расширить импорт товаров медицинского назначения, в том числе масок. Однако Китай потерял контроль над вспышкой коронавируса.

Данные американской разведки показывают, что вспышка коронавируса в Китае началась за несколько месяцев до того, как правительство страны сообщило о вспышке Всемирной организации здравоохранения. Некоторые страны, в частности, Австралия, требуют проведения расследования о возникновении коронавируса.

Тайвань, которую Китай считает своей собственной территорией, эффективно отреагировала на вспышку COVID-19. Многие страны призывают пригласить Тайвань на предстоящую сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения в качестве наблюдателя, однако Китай выступает против этого.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,канада,Китай,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что к Китаю много вопросов относительного того, как началась пандемия, и как страна справлялась со вспышкой коронавируса в самом начале. «Я думаю, вполне понятно, что у стран много вопросов о происхождении вируса и действиях, которые предпринимались в отношении COVID-19 в самом...Русскоязычная пресса