фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация

13 человек в Израиле испытали легкий лицевой паралич в качестве побочного эффекта после приема вакцины от COVID-19. Об этом передает Jerusalem Post. Несмотря на это, Минздрав страны рекомендует дать им и вторую дозу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

По данным министерства, с начала недели у 13 человек развился лицевой паралич, но врачи в системе здравоохранения подсчитали, что на практике число случаев такого эффекта — выше.

Один человек с данным побочным эффектом сказал, что это состояние продолжалось у него минимум 28 часов. Кроме этого, у него не было никаких других проблем, помимо небольшой боли там, где был укол. Что касается получения второй дозы, он признает, что не определился, но подчеркивает, что его реакция — очень редкая, и он против того, чтобы люди отказывались от вакцинации.

Профессор Галия Рахав, директор инфекционного отделения Медицинского центра «Шиба», рассказывает о своей недавней пациентке с таким же эффектом после прививки, которой было решено не давать вторую дозу.

Несмотря на то, что вторую дозу можно давать в соответствии с решением Минздрава. По словам профессора, никто не знает, связано это с вакциной или нет, поэтому, по мнению врача, решено было воздержаться от того, чтобы давать вторую дозу кому-то, кто страдал от паралича после первой дозы.

В министерстве здравоохранения Израиля сообщили, что первую дозу вакцины в Израиле получили порядка двух миллионов человек.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация 13 человек в Израиле испытали легкий лицевой паралич в качестве побочного эффекта после приема вакцины от COVID-19. Об этом передает Jerusalem Post. Несмотря на это, Минздрав страны рекомендует дать им и вторую дозу. Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин...Русскоязычная пресса