сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Владельцы мелкого и среднего бизнеса, которые, согласно директиве правительства Израиля, обязаны измерять температуру тела всех своих клиентов, обратились в министерство внутренней безопасности с жалобами на то, что не могут приобрести специальные градусники, позволяющие бесконтактный замер температуры.

В ответ на это глава МВБ Гилад Эрдан («Ликуд») заявил, что данная директива может быть соблюдена только в том случае, если на рынке будет достаточное количество градусников.

Министр отдал распоряжение полиции об отказе от штрафов в отношении владельцев бизнеса, не выполняющих предписание правительства о замере температуры.

Ранее Эрдан выразил свое несогласие с требованием заместителя генерального директора Минздрава Израиля профессора Итамара Гротто о необходимости закрыть продуктовые магазины по всей стране для предупреждения распространения эпидемии коронавируса.

«Мы не собираемся закрывать продуктовые магазины и аптеки. Гражданам не будет запрещено покидать свои дома, чтобы купить продукты питания, лекарства и гигиенические товары», — прокомментировал глава МВБ заявления высокопоставленного чиновника Минздрава.

Вместе с тем Эрдан отметил, что торговые предприятия, которые продолжат свою работу, будут вынуждена замерять температуру тела каждого посетителя, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Отметим, что область компетенции министра Эрдана не относится к введению запретительных мер в попытке ограничить распространение пандемии коронавируса.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Владельцы мелкого и среднего бизнеса, которые, согласно директиве правительства Израиля, обязаны измерять температуру тела всех своих клиентов, обратились в министерство внутренней безопасности с жалобами на то, что не могут приобрести специальные градусники, позволяющие бесконтактный замер температуры. В ответ на это глава МВБ Гилад Эрдан («Ликуд») заявил,...Русскоязычная пресса