фото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация

В редакцию сайта НК поступило обращение израильтян, который были вынуждены остаться за границей на продолжительное время из-за закрытия аэропорта имение Бен-Гурион в период пандемии коронавируса.

«Обращаюсь к вам от лица сотен израильтян, застрявших в России и странах СНГ, с просьбой помочь вернуться на родину, к своим семьям.

фото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация

Израильтяне, кто не может вернуться домой! Застрявшие в России и странах СНГ!

Мы ищем возможность вернуться домой, проверяем все доступные варианты. Но для начала необходимо понять, сколько нас. Если вы заинтересованы в рейсе из Москвы в Тель-Авив, оставьте здесь свои данные».

В настоящий момент на виртуальной доске истории восьми семей, члены которых не могут вернуться в Израиль.

Вот некоторые из них:

Мария Исмаилова

Я и двое моих маленьких детей в середине января прилетели в город Елец к матери, которая находится на грани жизни и смерти.

В Израиле я учусь в медицинской академии, сейчас как раз сессия, а экзамены я сдать не могу. Возможно, меня даже отчислят. А я постоянно учусь и не работаю, живу на пособие по безработице, которого меня, наверное, уже лишили в мое отсутствие.

Я совершенно не понимаю, когда мы сможем вернуться, дети возобновят учебу, а я сдам экзамены.

Тамара Кнопинская

3 января вылетела из Израиля в г.Санкт-Петербург с целью увидеть свою семью, с которой не могла встретиться целый год. В Израиле живу 3 года.

Обменивала билеты уже 3 раза и огромной надеждой жду, когда же нам дадут прилететь в свою страну.

Ксения Шелымагина

Я улетела из Израиля 12 января, чтобы заботиться о дедушке, больным раком (я единственный родственник) и продать дом. Кроме меня никто не мог больше ни помочь, ни быть в Москве.

Уехала с полным соблюдением всех требований Израиля на момент отъезда. Работаю я удалённо.

С 25 января я не могу попасть домой в Израиль, рейсы переносились на 1 и 8 февраля, а теперь — на 22 февраля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаэропорт,карантин,рейс,россия,туристыфото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация В редакцию сайта НК поступило обращение израильтян, который были вынуждены остаться за границей на продолжительное время из-за закрытия аэропорта имение Бен-Гурион в период пандемии коронавируса. 'Обращаюсь к вам от лица сотен израильтян, застрявших в России и странах СНГ, с просьбой помочь вернуться на родину,...Русскоязычная пресса