сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр по делам Иерусалима Зеев Элькин («Ликуд») призвал израильских туристов тщательно обдумать необходимость транзитного полета через территорию России из-за дела Наамы Исасхар.

«Я выражаю свою точку зрения, которая совпадает с официальной. В России отсутствует всякая пропорция между совершенным преступлением и наказанием за это уголовное деяние, — сказал Элькин, — Пусть каждый из туристов, хорошо обдумав, примет собственное решение, хотел бы он оказаться в ситуации Наамы Исасхар. Сегодня это связано с наркотиками, завтра (власти – прим. НК) могут придумать другую причину.

Это не предупреждение о необходимости воздержаться от поездки в России. Однако, каждый, кто пытается понять, что именно произошло с Наамой, должен здраво оценить сложившуюся ситуации и понимать, что он может в ней оказаться.

Требование России передать ей арестованного хакера Алексея Буркова не соответствует законодательству Израиля. После решения БАГАЦ о его экстрадиции он будет передан властям США. Правительство ничего не может изменить в том, что касается решения суда».

По данным туроператоров, прямой перелет по маршруту Дели – Тель-Авив обойдется туристам примерно в 380 долларов при продолжительности полета в 7 часов. Стоимость перелета с пересадкой в Москве составляет 330 долларов при продолжительности в 12 часов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaсайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр по делам Иерусалима Зеев Элькин («Ликуд») призвал израильских туристов тщательно обдумать необходимость транзитного полета через территорию России из-за дела Наамы Исасхар. «Я выражаю свою точку зрения, которая совпадает с официальной. В России отсутствует всякая пропорция между совершенным преступлением и наказанием за это уголовное деяние, -...Русскоязычная пресса