фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Крупный израильский бизнесмен Дуди Эзра был задержан сегодня в аэропорту имени Бен-Гуриона с чемоданом, в котором он перевозил 475.000 евро наличными.

При заполнении своей таможенной декларации бизнесмен не упомянул о том, что вывозит крупную сумму наличными.

Основатель и председатель совета директоров концерна «Нетто» заявил таможенникам, что наличные потребовались ему для оплаты ремонтных работ на недавно приобретенной вилле в Греции.

73-летнему предпринимателю принадлежат 5 заводов пищеперерабатывающей промышленности в Израиле, сеть пекарен и кафе, а также несколько компаний, занимающихся импортом продуктов питания. Личное состояние бизнесмена оценивается в несколько миллиардов шекелей.

Мировой суд Иерусалима, куда бизнесмен был доставлен после ареста по подозрению в отмывании капиталов, нажитых нечестным путем, перевел предпринимателя под домашний арест за внесение залога в 500.000 шекелей.

На протяжении 90 дней Эзра не может покинуть территорию Израиля.

orbita

 

content-editorНовостиарест,бизнес,контрабанда,таможняфото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Крупный израильский бизнесмен Дуди Эзра был задержан сегодня в аэропорту имени Бен-Гуриона с чемоданом, в котором он перевозил 475.000 евро наличными. При заполнении своей таможенной декларации бизнесмен не упомянул о том, что вывозит крупную сумму наличными. Основатель и председатель совета директоров концерна «Нетто» заявил таможенникам,...Русскоязычная пресса