фото: a screen capture

Симон Левиев, израильский аферист, известный как «мошенник из Тиндера» после выхода одноименного документального фильма на канале Netflix, освещающего его похождения, получил постановление мирового суда Тель-Авива выплатить платформе социальных сетей Instagram 20 000 шекелей  за судебные издержки.

Левиев не явился в суд.

Левиев, настоящее имя которого Шимон Хают, подал иск против материнской компании Instagram Meta Inc в феврале 2022 года после того, как платформа отказалась верифицировать его аккаунт, сообщает ynetnews.com.

Левиев утверждал, что Instagram не смог защитить его личный аккаунт, который был взломан и удален, и удалить самозванцев.

После вынесения заочного решения Левиев заявил Мако, что он не знал о слушаниях и что планирует подать апелляцию.

«Возможно они отправили письмо, а я его так и не получил. В любом случае, я буду подавать апелляцию», — утверждает Шимон Хают.

Левиев добавил, что он уже занят двумя другими исками — один от семьи израильского российского алмазного магната Льва Левиева за самозванство, а другой от молодой женщины, утверждающей, что он якобы выманил у нее крупную сумму денег.

orbita

 

content-editorНовостимошенничествофото: a screen capture Симон Левиев, израильский аферист, известный как 'мошенник из Тиндера' после выхода одноименного документального фильма на канале Netflix, освещающего его похождения, получил постановление мирового суда Тель-Авива выплатить платформе социальных сетей Instagram 20 000 шекелей  за судебные издержки. Левиев не явился в суд. Левиев, настоящее имя которого Шимон Хают, подал...Пресса на русском