фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, в начале этого года банк «Апоалим» нарушил многолетний запрет на перевод платежей, полученных от реализации криптовалюты на внебанковских биржах.

По информации телеканала, одному из клиентов банка удалось вложить на свой счет более 2.5 млн долларов, которые, как заявлено в налоговых документах, были получены от продажи стремительно падающих криптовалют Bitcoin и Etherium.

Уточняется, что частный инвестор, который разработал на крипто около 8 млн шекелей, подал налоговую декларацию в Налоговое управление Израиля («мас ахнаса») и в полной мере заплатил налоги от прибыли на финансовых рынках.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Для того чтобы вложить свои миллионы на счет в банке, клиенту пришлось вести сложные переговоры с дирекцией «Апоалим» при помощи адвоката.

В конце прошлого года Банк Израиля опубликовал директиву, согласно которой банки страны не смогут и далее отказывать клиентам во вкладах от реализации криптовалюты.

Ранее дирекция «Апоалим», как и других крупнейших израильских банков, настаивала на том, что платежи и переводы в криптовалюте не принимаются из-за того, что налоговые службы не могут выяснить происхождение денег. Этот запрет действовал на протяжении многих лет.

Отметим, что с такой же, как в Израиле настороженностью к криптовалютам относятся крупнейшие банки США, Канады и Западной Европы. В то же время Китай запретил майнинг и хождение криптовалют на своей территории в конце прошлого года, аналогичное предложение было озвучено и правительством России, однако там решение по данному вопросу находится на стадии рассмотрения.

orbita

content-editorНовостивклады,криптовалюта,налогифото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, в начале этого года банк «Апоалим» нарушил многолетний запрет на перевод платежей, полученных от реализации криптовалюты на внебанковских биржах. По информации телеканала, одному из клиентов банка удалось вложить на свой счет более 2.5 млн долларов, которые, как заявлено в...Русскоязычная пресса